大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 11774|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

我爸用短短三年時間毀了我弟

[復制鏈接]
樓主
三年前連上網都不敢,現在游戲徹夜通宵;三年前連罵人不敢,現在我爸說他,立刻罵回;三年前成績全班排前六,現在倒數十名;三年前不會玩手機,現在手機已經換第三部;三年前不怎么挑食,現在跟慈禧太后一樣挑食。三年前脾氣好,如今已成霸道總裁,連我都制服不了他,叛逆、推脫責任、冷漠這些都有了!

這令我想起,我爺爺去世時,我弟他沒哭,我還看到他笑了!這也許是他為逃脫管教而感到開心吧!從此以后他變了一個人,我爸不管了,繼續放縱他。還把責任推給我弟和已去世的爺爺奶奶,從不反思自己。

毀掉一個人就這么簡單,而把毀掉的人變回原來的樣子很難,甚至幾乎不可能。
大埔網
回復

推薦
毀掉一個人就這么簡單,而把毀掉的人變回原來的樣子很難,甚至幾乎不可能。
回復 支持 5 反對 0

手機版
當今社會教育孩子真成了一大難題,爺爺奶奶帶孩子是隔代教育,小孩一般都一哭一鬧,長輩沒招,不能打,不能罵,只能哄。帶好了是應份,帶不好是老古豆豉,沒文化,跟不上時代,帶孫子真是吃力不討好的苦差事。
回復 支持 4 反對 0

教育是一門受教者自我覺悟的功課 沒有人敢說自己教育子女的方式就一定是正確的 父母給子女灌輸“認為”是正確的思想 也未必正確 最終還得靠受教者自身去理解和分析 畢竟人生路自己走 一個班的同學有成績差的 有成績好的 怎么說呢
回復 支持 4 反對 0

希望國家限制游戲,許多成年人都不能自制!
回復 支持 3 反對 0

中國的教育方式是,先說服,說服不了就武力解決了

這個問題不應該怪罪父母 父母的苦心 小鬼們還不理解 有些人或許一輩子不理解 有些人會自我反省 認識錯誤

打到服。。。自己不打,遲早被人打!
回復 支持 2 反對 0

自強不息

誰也不能怪,只怪他自己

教育問題對于普通家庭確實頭疼

還小變不了,等30多歲了就懂了
回復 支持 1 反對 0

毀滅了。

疾加浪食唔得怨祖公

pk多幾鍋,有效果,有效率!!!強于四天王,勁過四人幫。

老衲洗頭用飄柔 發表于 2020-3-5 12:22
這個問題不應該怪罪父母 父母的苦心 小鬼們還不理解 有些人或許一輩子不理解 有些人會自我反省 認識錯誤

可他還把責任推給我弟和已去世的爺爺奶奶,從不反思自己,根本沒管過。

13640295702 發表于 2020-3-5 22:27
打到服。。。自己不打,遲早被人打!

可我爸根本不管

湘橋 發表于 2020-3-5 22:44
可我爸根本不管

還有一個辦法,交給我,不出半年,擔保乖乖。。。

樓主你好打民生820百分之百幫到你!

湘橋 發表于 2020-3-5 11:38

古人云:學好三年,學壞三天。新時代大變化,人也大變化,變好的不少,變壞更多,讓人家去變壞,自己變好,更有發展空間,更彰顯自己不俗有能力。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊